Верещатники внеевропейских стран. Типичные верещатники нигде не имеют сильного развития. В Северной Америке, кроме тундровых кустарничковых зарослей, сообщества, напоминающие приатлантические верещатники, встречаются в Новом Брауншвейге. В Южной Америке, в Южной Патагонии, в Чили, на Фалклэндских островах встречаются заросли водяники, но не чёрной (Empetrum nigrum), как в северных странах, а красной (Empetrum rubrum). Особенное разнообразие и обилие вересковых характерно для Капской области, где имеется более 450 видов рода Erica; здесь влажность воздуха и облачность более способствуют процветанию этих растений, чем количество осадков. Вопрос о том, куда отнести «верещатники» Капской области — к верещатникам собственно или к жестколистным кустарникам (Durifruticeta), не ясен; невидимому, там нужно отличать и те и другие.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Найти "Верещатники внеевропейских стран" в поисковых системах:
Теперь на наш сайт - "Энциклопедия Фитогеографии - географии растений" можно попасть набрав адрес в кириллической раскладке ФитоГеография.рф
Растения умеют говорить, и они расскажут Вам о себе в Энциклопедии ФитоГеографии, для любителей природы, географии, студентам и школьникам.
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги ФитоГеографии доступны по адресу www.twitter.com/fitogeo
Новые публикации
Особенности саванн Одной из наиболее интересных черт саванн является присутствие там деревьев, »»
Африканские саванны В Африке саванны занимают большие пространства, чем в какой-либо другой »»