Кустарники лаврового типа (Laurifruticeta) могут состоять из двудольных или из хвойных; морфология и экология их листьев такова же, как у «лавровых» деревьев. Область распространения их шире, чем у лесов лаврового типа, что объясняется тем, что кустарники лаврового типа нередко входят в лесные сообщества в качестве подлеска, причём верхние ярусы подобных лесов могут состоять из деревьев с опадающей листвой или из хвойных деревьев умеренных широт. Здесь наблюдается явление замещения условий: равномерный океанический климат замещается климатом леса (фитоклимат), более влажным и более равномерным, чем в окружающих безлесных пространствах. При таких условиях лавровые кустарники могут проникать в иные климатические области, в области лесов с опадающими листьями или хвойных лесов, причём последними их представителями можно считать нашу бруснику и другие вересковые с блестящими широкими листьями.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
«Лавровые» леса из хвойных деревьев особенно характерны для тихоокеанского побережья Северной Америки. В штате Вашингтон, в его западных частях, климат... подробнее»»