«Лавровые» леса из хвойных деревьев особенно характерны для тихоокеанского побережья Северной Америки. В штате Вашингтон, в его западных частях, климат очень мягкий и очень богатый осадками (100—250 см осадков), крайне большая облачность и насыщенность воздуха водяными парами; здесь, по западным склонам Каскадных гор, развиваются вечнозелёные леса из гигантских деревьев, в среднем около 1 м толщиной и в очень густом насаждении (расстояние между деревьями 2—4 м). В нижних частях склонов гор леса состоят из цуги (Tsuga heterophylla), туи (Thuja gigantea) с их плоско распростёртыми ветвями, улавливающими свет; сюда же примешивается дугласова пихта (Pseudotsuga) и др. В более высоких частях гор господствуют другие хвойные: пихта, белая сосна, а также Chamaecyparis nootkatensis. Эти леса отличаются очень пышной растительностью.
Замечательные леса находятся на калифорнийском побережье при исключительно однообразной температуре в течение всего года. Верхний ярус образован великолепными экземплярами красного дерева (Seguoia sempervirens) с красивыми горизонтальными ветвями, напоминающими сложные листья, и блестящими, как листья лавров. В нижних ярусах ряд вечнозе-лёных: земляничное дерево (Arbutus), магония с блестящими листьями (Mahonia nervosa) и др.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Кустарники лаврового типа (Laurifruticeta) могут состоять из двудольных или из хвойных; морфология и экология их листьев такова же, как у... подробнее»»