Растительный покров на сфагновых болотах настолько своеобразен, что они вряд ли могут быть отнесены к типу травянистых фитоценозов (Herbosa), скорее это совершенно особый тип. Прежде всего здесь господствуют сфагновые мхи, всё время своей верхушкой нарастающие всё выше и выше. Уже это одно создаёт особый экологический режим. Здесь могут поселяться лишь те растения, которые обладают способностью перемещать свои точки роста на более высокие уровни, чтобы не быть погребёнными в сфагновой толще, к тому же здесь произрастают растения олиготрофного типа. Хорошо известный пример в этом отношении — росянка.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Найти "Растительный покров сфагновых болот" в поисковых системах:
Теперь на наш сайт - "Энциклопедия Фитогеографии - географии растений" можно попасть набрав адрес в кириллической раскладке ФитоГеография.рф
Растения умеют говорить, и они расскажут Вам о себе в Энциклопедии ФитоГеографии, для любителей природы, географии, студентам и школьникам.
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги ФитоГеографии доступны по адресу www.twitter.com/fitogeo
Новые публикации
Особенности саванн Одной из наиболее интересных черт саванн является присутствие там деревьев, »»
Африканские саванны В Африке саванны занимают большие пространства, чем в какой-либо другой »»